Заготовки

Сироп из черноплодной рябины – напиток богов!

Подпишитесь на наш телеграм канал - @dacha_vsegda

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

1:502

 

1:507

С тех пор, как я попробовала сироп из черноплодной рябины, я перестала спокойно спать. Как только начинается сезон черноплодки, я вооружаюсь корзиной и побираюсь у соседей, у бабушки и у всех тех, кто не откажет в любимой аронии. Собираю урожай, бережно опуская в жерло плетенки каждую ягодку. Никакая лень не может меня остановить от подвига сварить на зиму вкуснейший сироп, которым питаются не иначе, как боги, потому что такую вкусноту могли придумать только на небесах. Если отойти от пафоса, то черноплодный сироп не только вкусный, но и полезный. Готовьте, не пжалеете!

 

1:1559

Вам понадобится

  • На 1 кг ягод:
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 100-200 листьев вишни

 

1:206

Пошаговое решение

 

1:248

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

2:752

 

2:757

1. Самое сложное в приготовлении сиропа, на мой взгляд, собрать 100-200 листьев вишни. Именно в них кроется безумно вкусный аромат сиропа. И чем больше их будет в рецепте, тем вкуснее.

2:1084

 

2:1089

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

3:1593

 

3:4

2. Листья хорошенько моем, заливаем водой и доводим до кипения. Настаиваем сутки.

3:153

 

3:158

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

4:662

 

4:667

3. Ягоды освобождаем от плодоножек, моем.

4:743

 

4:748

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

5:1252

 

5:1257

4. Настой из листьев вместе с листьями доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.

5:1416

 

5:1421

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

6:1925

 

6:4

5. Всыпаем в кастрюлю ягоды.

6:56

 

6:61

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

7:565

 

7:570

6. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем настаиваться на сутки.

7:723

 

7:728

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

8:1232

 

8:1237

7. Спустя сутки возвращаемся к ягодам.

8:1308

 

8:1313

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

9:1817

 

9:4

8. Настоявшуюся жидкость сливаем в отдельную кастрюлю. Ягоды настоятельно не рекомендую выбрасывать. Позже расскажу, как сварить из них вкуснейшее варенье, с которым можно печь умопомрачительные пироги.

9:379

 

9:384

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

10:888

 

10:893

9. В настой добавляем сахар.

10:945

 

10:950

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

11:1454

 

11:1459

10. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем в темное прохладное место.

11:1753

 

11:4

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

12:508

 

12:513

11. Получается очень вкусный сироп насыщенного чернильно-свекольного цвета с приятным вишневым ароматом и, нежно вяжущим рот, вкусом.

12:759

 

12:764

Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

13:1268

 

13:1273

Обратите внимание

  • Для разнообразия в ароматной композиции можно добавлять корицу и/или ваниль. Сироп можно разводить водой и пить, как тонизирующий напиток. Безумно вкусно с сиропом кушать блины. Я им пропитываю коржи для торта. Если его развести водкой или спиртом, то получится очень вкусный ликер. Вот сколько много применений можно найти такой вот незамысловатой жидко-сиропной зимней заготовке. У нас сироп не застаивается и открытая банка уходит буквально мгновенно. Процесс дележки доходит чуть не до драки, потому что действительно очень вкусно. А те, кто не знают, из чего сироп сварен, отведав пару глотков, с изумленным взглядом отставляют от уст кружку, спрашивают: «А что это?» Я отвечаю: «Напиток богов».

 

13:2596

 

13:4

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять