Заготовки

Кабачковая икра - вкуснее магазинной

Кабачковая икра - вкуснее магазинной 

1:504

 

1:509

Кабачковая икра – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии.

1:1295

Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

1:1598

 

1:4

Кабачковая икра - вкуснее магазинной

2:508

 

2:513

Ингредиенты:

 

Кабачки - 1.5 кг

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый - 1.3 кг

Чеснок - 1 шт.

Томатная паста - 150 гр.

Сахар-песок - 50 гр.

Масло растительное - 0.5 ст.

Уксус столовый 9% - 30 гр.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый луки измельчаем чеснок.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Берем посуду с антипригарным дном, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Обжариваем 7-10 минут.

 

Шаг 2

Теперь подготавливаем кабачки. Если кожица молодая, то можно её не срезать. Вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем кабачки кубиками.

Выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам.

Засекаем еще 30 минут.

 

Шаг 3

Всыпаем сахар, соль и перец.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут.

Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.

 

Шаг 4

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

 

Шаг 5

Приготовленную кашицу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой.

В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты и снимаем с огня.

 

Шаг 6

Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно стерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.

В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое.

Оставляем на 12 часов.

 

Сама вкусная кабачковая икра готова!

 

Кабачковая икра - вкуснее магазинной

 

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

 

Смотрите видео "Как приготовить кабачковую икру"

 

 

 

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять