Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом. Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.
Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Винный уксус – 300 мл
- Черный перец (горошком) – 5–7 шт.
- Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
- Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горшком, кабачки, снова петрушка и горошек, кабачки, петрушка.
- В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
- Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерелизуйте в кипятке в течение 5–7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.
Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике.