Заготовки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Подпишитесь на наш телеграм канал - @dacha_vsegda

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

1:502

 

1:507

 

1:512

Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом. Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.

1:1048
1:1051

Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.

1:1534

 

1:4

Ингредиенты:
Петрушка – 0,5 пуч.
Винный уксус – 300 мл
Черный перец (горошком) – 5–7 шт.

 

Приготовление
  1. Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
  2. Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горшком, кабачки, снова петрушка и горошек, кабачки, петрушка.
  3. В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
  4. Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерелизуйте в кипятке в течение 5–7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике.

 

 

 

1:1452

 

1:1457

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять