Заготовки

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь.

Чем мне нравится этот овощ, так это тем, что из него можно готовить блюда как угодно. Можно их делать жаренными или готовить в духовке. А какие замечательные салаты на зиму из них получаются. Я уже не говорю об икре из этого овоща.

И сегодня вы узнаете, как еще можно вкусно и оригинально сделать из них замечательные заготовки. Рекомендую вам каждый из предложенных рецептов попробовать хотя бы один раз и, уверена, вы в них влюбитесь так же, как и я.

Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в баночке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим.

Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 стакан (200 гр )
  • Соль — 3 ст. л. (с горкой)
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Укроп зонтики
  • Листья хрена
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Черный перец горошек — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек — по вкусу
  • Лавровый лист — 6 шт

Приготовление:

1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.

2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Кабачки, маринованные как в СССР – пальчики оближешь

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

В магазинах Советского Союза бывали очень вкусные соленья. Конечно, сейчас точно таких на полках не найти. Однако не расстраивайтесь – я расскажу вам рецепт приготовления кабачков, маринованных как в СССР.

Продукты на две литровых банки:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 8 чесночных долек;
  • зелень по вкусу (укроп и листья хрена);
  • литр воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • различные пряности по вкусу (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Как приготовить безумно вкусно:

  1. Для начала нам нужно подготовить укроп и листья хрена, чтобы кабачки в банках были хрустящие. Промойте зелень и ошпарьте кипятком, после чего нарежьте и поделите на две порции.
  2. Распределите зелень по стерильным банкам, положите чеснок, нарезанный дольками. Достаточно будет трех долек на одну тару.
  3. Помойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте шайбами сантиметровой ширины.
  4. Растворите в воде соль и сахар, добавьте пряностей. Вскипятите маринад, после чего положите кабачки в подходящую глубокую посуду для варки и залейте кипящей жидкостью. Поставьте овощи на сильный огонь.
  5. Когда кабачки закипят, дайте им повариться еще минут пять, постоянно помешивая.
  6. Удалите из заливки лаврушку, разложите баклажаны по банкам, укладывая туда же укропные зонтики.
  7. Остатки маринада вновь вскипятите, и залейте им овощи. Поровну положите гвоздику и перец. Закрутите и переверните, укутав.

На заметку: как хранить такие кабачки? Уберите их в темную кладовку, и они могут простоять всю зиму, и даже дольше.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Вкусные кабачки, маринованные с куркумой

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Эта заготовка тоже очень вкусная и абсолютно несложная в приготовлении. У меня дома ее едят просто банками – едва успеваю готовить! Готовить будем с болгарским перцем.

Ингредиенты на 9 банок по литру:

  • 6 килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • пол-литра яблочного или виноградного уксуса;
  • две чесночных головки;
  • килограмм репчатого лука;
  • 6 болгарских перцев;
  • 4 столовых ложки соли;
  • килограмм сахара;
  • 4 жгучих перца;
  • 4 чайных ложки куркумы;
  • 4 чайных ложки семян горчицы.

Как закатать баклажаны с куркумой:

  1. Помойте все ингредиенты, при необходимости почистите.
  2. Нарежьте лук половинками колец, перец – кусочками, какие вам больше нравятся.
  3. Возьмите кастрюлю на 10 литров и сделайте маринад из всех составляющих за исключением кабачков. Проварите кипящий рассол пару минут.
  4. Нарежьте кабачки шайбами, после чего эти шайбы поделите еще на несколько кусочков.
  5. Нарезанные кабачки залейте маринадом в горячем виде. Дайте постоять полдня, иногда размешивая.
  6. Разложите овощи по стерильным банкам, залейте рассолом. Простерилизуйте в течение двадцати минут. Укутайте и подождите остывания.

На заметку: некоторые мои подруги предпочитают готовить зимние овощи без уксуса, с лимонной кислотой. Я же придерживаюсь традиционных рецептов.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Попробуйте приготовить такие пряные, ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой. Ммм… Просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2, 5 кг ( нежных молодых)
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
  • Лавровый лист — 1 шт на 1 литровую банку
  • Чеснок — 1-2 зубчика на 1 литровую банку
  • Перец душистый — 3-4 шт на 1 литровую банку

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 140 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — 100 гр

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Приготовление:

1. Вымойте, а затем нарежьте молодые овощи дольками. Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше баночки.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

2. Все банки заранее простерилизуйте. На дно каждой банки положите — несколько горошин душистого перца, порезанные на половинки зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины и порезанную петрушку.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

3. Затем в каждую банку довольно плотно, в вертикальном положение, уложите дольки кабачков.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

4. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

5. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. Это значит, поставьте банки в кастрюлю (можете постелить на дно хлопчатобумажную салфеточку), залейте горячу воду по «плечики» и поставьте кипятиться. С момента закипания стерилизуйте еще 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

6. Затем аккуратно вытаскивайте по одной банке и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можете убирать в свое место для хранения.

Хотя укутывать их не обязательно. Но я все равно так делаю.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Маринованная закуска из ассорти овощей получается очень вкусной, ароматной и нарядной, поэтому ее можно подать даже на праздничный стол. Если у Вас есть специальная овощерезка, то можно придать плодам абсолютно любую форму, сделав заготовку еще красивее и интереснее. Если такого приспособления нет, то можно просто нарезать ингредиенты кружками. Для маринованной закуски лучше всего использовать молодой кабачок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.
  2. Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.
  3. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.
  4. В сухие стеклянные тары выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.
  5. Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.
  6. Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.
  7. Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.
  8. По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока все белые частицы полностью не растворятся.
  9. Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.
  10. Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.

Маринованная закуска из кабачков, помидор и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого Вам застолья!

Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — сколько у вас есть
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Острый стручковый перец
  • Уксус — 9 % — 2 столовые ложки на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.

Острые кабачки с перцем чили «Жгучий бочонок»

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.

На 5 таких баночек нужно:

  • 4 кг кабачков;
  • 20 зубков чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 стручка перца чили;
  • 7 веточек укропа;
  • 5 лавровых листочков;
  • 2,5 л воды;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 4,5 ст. л сахара;
  • 175 мл укуса 9-ти процентного.

Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.

Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.

В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.

Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.

Храню закатки в погребе.

Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 20 шт

Для маринада:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • уксус 9% — 120 мл

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.

Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.

Для красоты можно взять овощи разных цветов.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.

Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Консервированные хрустящие кабачки с помидорами

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Если вы любите вкусные и простые рецепты – этот вам идеально подойдет. Кабачки с помидорами, радующие хрустом, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • пара штук репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 5 чесночных зубчиков.

Готовим вкусную закатку:

  1. Порежьте кабачки кубиками, сложите в кастрюлю.
  2. Нарежьте лук и положите к кабачкам.
  3. Порежьте перец и тоже отправьте к овощам.
  4. Измельчите чеснок, положите к заготовке.
  5. Прокрутите помидоры мясорубкой либо воспользуйтесь блендером. Поместите в кастрюлю.
  6. Посолите, добавьте сахар, налейте масло и уксус. Затем залейте воды. Вскипятите, убавьте пламя и проварите 25 минут.
  7. Заготовку разлейте в подготовленные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Как видите, готовить совсем несложно. При этом консервация простоит у вас долго – хотя всё зависит от вашей силы воли, ведь удержаться от того, чтобы не съесть ее одним махом, довольно сложно.

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые)- 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.

2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.

4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).

Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Рецепт вкусных маринованных кабачков

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.

2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.

3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.

4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 8 самых вкусных рецепта кабачка на зиму

Маринуем кабачки с горчицей – рецепт пальчики оближешь

Пикантная закуска. В компании с чесноком и порошком горчицы, кабачки приобретают удивительный вкус. Заливка получается кисло-сладкой, пряной. Количество ингредиентов рассчитано на 6 литровых банок.

Возьмите:

  • Цукини – 4 кг.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Постное масло – стакан.
  • Горчица в порошке – 3 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Укроп – объемный пучок.

Маринуем:

  1. Советую брать молоденькие кабачки, чтобы не удалять середину. У них тонкая кожица, поэтому чистить не придется, а мякоть плотная.
  2. Нарежьте небольшими брусочками. Сложите в посудину.
  3. Добавьте к нарезке пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп. Отправьте специи, перечисленные в рецепте.
  4. Размешайте, накройте пленкой и поместите на полку холодильника, на пару часов настаиваться.
  5. Наполните баночки кабачковой заготовкой. Постарайтесь аккуратно утрамбовать, чтобы поместилось больше.
  6. Отправьте маринованные кабачки стерилизоваться. Литровые – 25-30 минут, для пол литровых время сократите до 20 минут.
  7. Закатайте, переверните, охладите под одеялом. Перенесите на хранение в кладовую, погреб.

кабачки рецепты

Как закатать кабачки без стерилизации

Достаточно знать несколько важных правил:

  • овощи должны быть хорошо промытыми и высушенными;
  • банки и крышки стерилизуют до начала закладывания овощей;
  • количество уксуса увеличивается в два раза по сравнению с теми рецептами, где готовые банки проходят процесс стерилизации;
  • используйте металлические крышки.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации: лучшие рецепты и полезные советы

Советы опытных хозяек

Представляем вам несколько секретов хозяек, благодаря которым вкус маринованных кабачков станет еще лучше:

  1. Добавляйте в любой рецепт горчицу в зернах в небольшом количестве. Она придает кисло-сладкий привкус, а маринованные овощи сохраняют свою свежесть раза в полтора дольше.
  2. В любой из рецептов можно добавлять маленькую помидорку. Она смягчает вкус уксуса, овощи получаются сочными и ароматными.
  3. В рецепты, где есть мед, добавляйте 1-2 грецких ореха.
  4. Маринуйте кабачки без стерилизации, но с тройной заливкой. Так банки дольше хранятся.
  5. Во время приготовления маринада вместе с солью и сахаром добавляйте 0,5 ч. л. свежего лимонного сока. Так кабачки получаются более хрустящие.

Описание приготовления:

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

 

Источник

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять