Заготовки

Зеленые помидоры "Пряные"

1:502

 

1:507

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная! Обязательно попробуйте!

1:694

 

1:699

Ингредиенты:

1:727

- ведро (12 литров) зелёных помидор

1:790

- морковь большая 2 шт

1:831

- перец острый 2 шт

1:866

- 2 головки чеснока

1:902

- соль крупная 6 ст.л

1:940

- ветка свежего укропа

1:983

- вода 3 литра

1:1009

- 2 банки трех литровые

1:1052

 

1:1057

Специи-пряности:

1:1092

- перец горошек,

1:1123

- лавровый лист,

1:1154

- зерна горчицы,

1:1185

- гвоздика,

1:1207

- кориандр,

1:1229

- эстрагон.

1:1251

- сухая зелень (смесь)

1:1292

 

1:1297

Приготовление:

1:1329

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).

1:1564

Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.

1:205

Смешать морковь, перец, чеснок и укроп—хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.

1:403

Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности — перец горошек(крупный),зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.

1:887

Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.

1:1101

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.

1:1226

Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.

1:1355

 

1:1360

Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

1:1812

 

1:4

1:25

 

1:30

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять