Варенье из абрикос – 6 рецептов с фото
Яркое варенье из абрикос любят многие. Абрикосы можно заготавливать на зиму половинками, целиком, варить густое варенье или дольками.
Ваше абрикосовое варенье преобразиться, если добавить различные орехи, мяту, апельсины или лимоны. Зимой варенье используют для приготовления пирогов, булочек или как ароматный, сладкий десерт к чаю.
Проверенные рецепты абрикосового варенья к вашему вниманию. 5 рецептов, простых в приготовлении: варенье из абрикос половинками, густое варенье, абрикосы с грецкими орехами, варенье абрикосовое с апельсинами, абрикосовое варенье с косточками.
Содержание:
Абрикосовое варенье половинками
Густое варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
— Видео – Абрикосовое Варенье – Очень Вкусно и Просто
Абрикосово-апельсиновое варенье
Варенье из абрикосов с косточками
Повидло из абрикос
— Видео – Варенье из абрикосов с орешками
Абрикосовое варенье половинками
У вас выйдут ароматные абрикосы половинками, чаепитие с таким десертом зимой – великолепное лакомство.
Ингредиенты: абрикосы без косточек 1,2 кг, сахар 1,2 кг.
Рецепт приготовления
Перебрать абрикосы, удалить подгнившие и поврежденные плоды. Помойте абрикосы в воде. Ножом разрезать абрикосы пополам, осторожно вынуть косточки, чтобы половинки остались целыми.
Половинки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром. Оставляем абрикосы на 8-10 часов, чтобы пустили сок.
Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снимайте образующуюся пену. Банки и крышки заранее помыть и простерилизовать.
Готовое абрикосовое варенье половинками разложить по баночкам и закатать крышками, хранить в прохладном месте. Накрывать не нужно. У меня получилось 1,5 литра сладкого варенья из абрикосов.
Густое варенье из абрикосов
Варенье очень просто готовить, в итоге вы получите очень вкусное, густое и ароматное варенье.
Ингредиенты: абрикосы без косточек 1,2 кг, сахар 600 г.
Рецепт приготовления
Абрикосы помойте, извлечь косточки, разрезав на половинки или разломав руками. Сложить абрикосы без косточек в миску и пересыпать сахаром. Хорошо перемешать и сложить абрикосы с сахаром в кастрюлю для приготовления варенья.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне 15 минут, если появляется пена, снимайте. Периодически мешайте варенье. По истечению времени выключаем огонь и оставляем абрикосовое варенье, чтобы остыло до комнатной температуры.
Повторить процедуру варки по 15 минут и остывания еще 2 раза. Если варить варенье дольше, оно станет похожим на джем.
Готовое варенье из абрикосов разложить по простерилизованным баночкам и закатать крышками. Из такого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровых банки с ароматным, густым вареньем из абрикосов.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Добавление грецких орехов в варенье придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты: абрикосы без косточек 1,5 кг, сахар 1 кг, грецкие орехи, очищенные 150 г.
Рецепт приготовления
Помойте абрикосы и извлеките косточки. Пересыпать абрикосы сахаром, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пока не станет прозрачным сок (у меня на это ушло 15 минут). Постоянно снимайте пену.
Всыпать к варенью грецкие орехи, перемешать и варить 20 минут на медленном огне.
Заранее приготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Готовое варенье из абрикосов с грецкими орехами разлить по банках и закатать крышками.
Из этих ингредиентов вышло 3 пол-литровых баночки ароматного варенья.
Видео – Абрикосовое Варенье – Очень Вкусно и Просто
Абрикосово-апельсиновое варенье
Очень ароматное и вкусное варенье из абрикосов с апельсинами. Такое варенье имеет цитрусовый аромат с особо тонким вкусом.
Ингредиенты: абрикосы без косточек 1,6 кг, сахар 800 г, апельсины 400-500 г.
Рецепт приготовления
Абрикосы помыть, извлекаем косточки, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Апельсины помыть и со шкуркой нарезать полукольцами. Соединяем вместе апельсины и абрикосы с сахаром.
Ставим кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, снимая пену. После закипания варить 25-30 минут, пока полностью перестанет образовываться пена.
Простерилизовать банки и крышки. Готовое варенья разлить по банках и закатать крышками.
Вышло 1 литровая, и 2 пол-литровых баночки ароматного варенья.
Варенье из абрикосов с косточками
Вкусное лакомство – варенье с ядром косточки абрикосов, которое напоминает орешек по вкусу. Дети любят такое варенье, способное заменит конфеты. Ядрышко, находясь внутри абрикоса, при варке пропитывается сиропом – выходит очень вкусно.
Ингредиенты: абрикосы 1 кг, сахар 1 кг, вода 100 мл.
Рецепт приготовления
Для варенья подготовьте крупные и плотные абрикосы со сладкими косточками. Помыть абрикосы и извлечь косточки. Чтобы абрикосы остались целыми, плод обхватите пальцами и при помощи деревянной палочки или похожего предмета, вытолкнуть косточку наружу.
Разбить косточки молотком и вынуть ядра внутри них.
Из сахара с водой сварить сироп. Залить кипящим сиропом абрикосы. После полного остывания сливаем сироп и после нагревания сиропа снова залить абрикосы.
Повторить процедуру в общем 3-4 раза. Абрикосы не варим. Разлить готовое варенье из абрикос с косточкой по простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить варенье в холодном месте.
Повидло из абрикос
Отличная начинка для рулетов, пирогов и печенья. Ароматное и вкусное абрикосовое повидло готовится очень простою.
Ингредиенты: абрикосы 2 кг, сахар 700 г, вода 50 мл.
Рецепт приготовления
Абрикосы помойте, удалите косточки. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, налить воды, накрыть крышкой. Поставить на огонь на 10-15 минут, чтобы размякли.
Снять кастрюлю с плиты, при помощи блендера перемолоть в однородную массу, можно также протереть через металлическое сито, но это долго, а результат тот же.
Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Если у вас кислые абрикосы можно добавить сахара больше. Варить после закипания 30-40 минут, пока повидло немного загустеет. Снимайте появляющуюся пену во время варки, и периодически перемешивайте. Длительность варки зависит от сорта абрикос.
Пока повидло варится, подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.
Готовое абрикосовое повидло разлить по банках и закатать крышками, перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Видео – Варенье из абрикосов с орешками
Вот такие самые популярные рецепты варенья из абрикос на зиму, которыми мы с вами поделились, всегда будут у вас под рукой.