Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму
Пряные блюда по-корейски настолько прочно вошли в наш рацион, что многие забыли об их экзотическом происхождении. Корейская кухня отличается характерным изысканно-острым пикантным вкусом и аппетитным ароматом. И привычные для нас ингредиенты начинают звучать какими-то особенными нотами.
Среди всего разнообразия большим спросом пользуются салаты или закуски. Кроме знаменитой морковки по-корейски, таким образом можно приготовить и другие овощи, например помидоры, которые сегодня станут основными героями нашей статьи.
Мы постарались подобрать для вас лучшие рецепты, чтобы все получилось вкусно и быстро. Раньше они держались мастерами в большом секрете. Но теперь стали более доступны, и мы с радостью готовы ими с вами поделиться. Заготовим на этот раз отличное яркое угощение в домашних условиях на зиму.
Важно понимать, безопасны ли корейские кушанья для жителей наших широт. Все полезные вещества продуктов, входящих в их состав, не теряют своих свойств при мариновании. К тому же специи, которыми корейская нация щедро приправляет свою пищу, еще более улучшают эти качества, а порой выступают как настоящее лекарство. Зная, что в них используются такие рекордсмены для поддержания и улучшения здоровья, как чеснок, разные виды перца, кориандр и др., сомневаться в их благоприятном воздействии не приходится. Единственное, нужно не переборщить с уксусом, который вреден в больших количествах. Также стоит отметить, что в период острых заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит ограничиться в употреблении таких блюд.
Традиционно национальные корейские салаты сочетают с вареным рисом. Но также их можно подавать с гарниром из других круп, с мясом, картофелем или пастой.
Будьте мудрыми и здоровыми, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно сами и радуйте своих близких!
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 4 моркови;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 60 мл 9% уксуса;
- 70 мл раст. масла;
- 5 чесночных зубцов;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Сладкая зимняя заготовка с луком
Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
уксус | 250 мл |
морковь | 550 г |
черный перец | 20 горошин |
томаты | 1,5 кг |
лук | 500 г |
соль | 40 г |
болгарский перец | 1,5 кг |
масло растительное | 0,1 л |
коричневый сахар | 80 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
- Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
- Половинки нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
- Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
- Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
- В четыре литровые банки распределить черный перец.
- Разложить салат, прикрыть банки крышками.
- Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
- С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.
Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.
Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров;
- 450 г моркови;
- 6 чесночных зубцов;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл кунжутного масла;
- пучок зелени;
- приправа для корейской моркови — по вкусу;
- 10 г соли;
- 30 г сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.
2. В простерилизованные банки выкладываем слои:
- помидоры с чесноком;
- морковь;
- зелень.
И так до заполнения емкости.
3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.
Быстро, легко и главное вкусно!
Пикантная яркая закуска
Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидоры | 2 кг |
чеснок | 2 головки |
уксус | 0,1 л |
коричневый сахар | 100 г |
чили | 2 стручка |
масло растительное | 0,1 л |
зелень | 30 г |
соль | 30 г |
сладкий перец | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
Как приготовить:
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
- Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
- Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
- Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
- Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
- Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
- Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
- Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
- Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
- Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».
Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.
Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 3 чесночных головки;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
- 150 мл раст.масла;
- 150 г сахара;
- 4 сладких болгарских перца;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- 3 ст.л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.
2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.
3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.
Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.
Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.
Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!
Общие принципы приготовления
Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!
Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.
Классический рецепт помидор по-корейски на зиму
Ингредиенты | Количество |
сладкий перец | — 2 шт. |
черный перец | — 7 горошин |
масло растительное | — 50 мл |
зелень | — 20 г |
морковь | — 2 шт. |
уксус | — 50 мл |
коричневый сахар | — 50 г |
соль | — 15 г |
помидоры | — 1 кг |
чеснок | — 1 головка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
62 Ккал
Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.
Как приготовить:
- Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
- С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
- Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
- Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
- Довести массу до кипения на слабом огне.
- В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
- Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
- Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.
Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.
Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров сорта Черри;
- 3 сладких болгарских перца;
- 1 стручок перца Чили;
- 1 чесночная головка;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл раст. масла;
- 60 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- пучок зелени (укроп, петрушка).
Пошаговое приготовление:
1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.
3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.
Такая закуска хранится в холодильнике.
Советы
Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:
- Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
- Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
- Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.
Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.
Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 морковь;
- 8 чесночных зубцов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст. л сахара;
- 1/2 или 1 острый перец;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2-3 щепотки семян кориандра;
- 7-8 ст.л. раст. масла;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- пучок зелени (петрушка и базилик).
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Корейские томаты с корнеплодами
Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимонная кислота | 3 г |
зелень | 10 г |
вода | 1 л |
помидоры | 0,6 кг |
соль | 15 г |
корейские специи | 1 упаковка |
корень хрена | ½ шт. |
чеснок | 2 ломтика |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 12 калорий.
Как приготовить:
- Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
- Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
- Уложить все три компонента на дно банок.
- Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
- Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
- Добавить соль и мешать все до полного растворения.
- Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
- Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.
Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.
Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
- 500 г огурцов;
- 500 г помидоров;
- 1 горький перец;
- 50 г чеснока;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 50 мл раст. масла;
- 30 мл уксуса;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- корейская заправка — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Соус янним для овощей по-корейски
Но перед тем, как дать вам самый вкусный рецепт пикантных помидоров, научим вас, как заготовить себе самый настоящий корейский соус янним – именно он придает такой оригинальный вкус маринованным овощам.
Готовый соус на рынке у корейцев или в магазине – дорогое удовольствие. А ведь приготовить его не сложно, просто надо знать точные пропорции ингредиентов – их держат в секрете. Этим соусом достаточно тонким слоем покрыть порезанные кружками томаты – и через 10 минут шикарная закуска готова.
Еще один большой плюс – янним не портится. Вообще – может храниться годами, так что, если один раз потратить время, запас будет на 3-4 года.
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока;
- 0,5 кг острого перца;
- 0,5 кг сладкого перца (лучше красного);
- 0,5 кг соли.
Общее количество перца – 1кг. Если хотите соус очень острый – берите больше чили и меньше болгарского, и наоборот.
Приготовление:
- Чеснок прямо целыми нечищеными готовками надо замочить в холодной воде. Так он и легче будет чиститься, и станет более хрустящим.
- Острый перец можно брать с семенами (так соус будет более жгучим), или очистить. Этот процесс весьма непростой, и его надо чистить в перчатках, маске и очках.
- Почистить и болгарский перец. Чеснок очистить от шелухи.
- Потом все перемолоть на мясорубке (тоже в маске и очках, чтобы не лить горькие слезы).
- Добавить соль, хорошо вымешать и разложить по банкам. Все!
Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)
Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.
Необходимые продукты:
- 1 кг Черри;
- 2 луковицы;
- по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
- 2-3 чесночных зубца;
- 50 мл раст.масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.
3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.
Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.
Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.
А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.
Автор публикации
не в сети 11 часов
Салат с томатами и нектаринами под корейським соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
- Четверть кружки растительного масла;
- 1 столовая ложка масла сезама или грецкого ореха;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корейского перца Кочугару (или чили);
- 2 столовые ложки хересного уксуса.
Для салата:
- 2-3 большие, спелые помидоры;
- 3 спелых нектаринов;
- Горсть помидоров Черри;
- Несколько листиков свежей рукколы;
- Щепотка соли;
- Несколько сладких луковиц.
Приготовление:
- В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Взбейте тщательно, потом сбрызните уксусом и перемешайте. По вкусу посолите.
- Вырежьте серединку помидора и нарежьте его на дольки. Нарежьте таким же образом и нектарины после извлечения из них косточки.
- Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
- Поместите дольки овощей и фруктов на тарелку так, как вы можете увидеть на картинке.
- Полейте их корейским соусом и будьте осторожны, не переборщите. Присыпьте солью, украсьте кольцами лука, рукколой и половинками помидор Черри.
Подавайте к столу в качестве салата к основному блюду. Приятного аппетита!
Закуска из помидорных долек с морковью
Корейский салат из моркови занял достойное место на столе соотечественников, а не добавить ли ее в качестве дополнительного компонента в нашу закуску? А вишенкой на торте будет использование в рецепте горчицы, в зависимости от желания обыкновенной или острой.
Необходимые компоненты:
- килограмм помидоров;
- одна морковь;
- один плод сладкого перца;
- долька чеснока;
- стручок острого перца;
- немного кинзы;
- половина стакана сахара;
- ложка соли;
- три ложки уксуса;
- 60 мл масла растительного;
- две ложки горчицы;
- чайная ложка молотого кориандра.
Натираем морковь, лучше, если эта будет специальная, но подойдет и обычная крупная.
Нарезаем крупно сладкий перец, очищенный от семян и измельчаем при помощи блендера, а подготовленный острый перец режем тонкими колечками.
Измельченный болгарский перец солим, добавляем в него сахар и имеющийся у нас кориандр с горчицей. Пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло и уксус выкладываем и вливаем в кашицу.
Помещаем в эту смесь кольца жгучего перца.
И мелко нарубленный стебель кинзы добавляем в смесь
Помидоры сорта сливки или средней величины круглые приемлемы для этого рецепта, в зависимости от размера, нарезаем их на две или четыре части.
А теперь можно укладывать подготовленные овощи в контейнер или иную емкость слоями, помидоры кожицей вниз, сверху морковная соломка, заправка и снова помидоры, морковь и заправка.
Сохранить от заветривания закуску, можно накрыв ее крышкой, дать постоять пару часов при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. По истечении суток, блюдо можно кушать.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
- помидоры свежие — 1 кш
- чеснок — головка
- болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
- перчик чили — 1 стручок
- базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- растительное масло — 70 г
- уксус 9% — 70 г
- соус соевый любой марки — 2 ч.л
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Быстрое приготовление салата за 5 минут
Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»
Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Подготовка овощей и советы по приготовлению
В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.
- Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
- У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
- Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.
Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.
Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.
Вкусные консервированные томаты дольками
Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.
Продукты:
- томаты — 3 кг;
- уксус столовый — 170 мл;
- масло — 170 мл;
- морковь — 450 г;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 130 г;
- сахарный песок — 170 г;
- соль поваренная — 90 г;
- укроп свежий — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
- Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
- Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
- Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
- В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.
Корейские мотивы российских помидор