Заготовки

Любите болгарский перец? 4 вкусных и выгодных заготовок из перца на зиму

Подпишитесь на наш телеграм канал - @dacha_village

Болгарский перец – один из самых сочных и сладких овощей. Выращенный на своем участке, он лежит совсем недолго. Поэтому сегодня расскажем несколько проверенных способов, как сохранить болгарский перец, чтобы зимой полакомиться им.

Перец замороженный

Простой способ сохранить перцы на зиму – заморозить их. Такие заготовки подойдут для зимней фаршировки, а также для тущения.

 

Замороженный перец. Источник: wiki.4-u.info

Выберите одинаковые по размеру плоды, срежьте «крышечки», вычистите от семечек и опустите в кипящую воду поочередно на ½ минуты. После сложите их «паравозиком», один в один, упакуйте в пакет и отправьте в морозилку.

Перец для заправки и рагу

Способ, еще проще, чем предыдущий: порезать болгарский перец кубиками, кольцами или полукольцами, переложить в пакет и заморозить. Бланшировать их не нужно – цельные перцы помещают в кипящую воду, чтобы они стали менее хрупкими.

 

Перец болгарский. Источник: legkovmeste.ru

Перцы отлично добавлять в зимние супы и рагу – они добавят любому блюду яркости и витаминов.

Перец для фаршировки в банках

Консервированный вариант хранения перцев под фаршировку, если в морозилке не достаточно места.

Плоды среднего размета тщательно промыть, убрать плодоножки и семена. Варить в воде с добавлением соли не более 3 минут. В процессе варки следите, чтобы перец не потерял упругость.

Консервированный перец. Источник: i.mycdn.me

Плоды среднего размета тщательно промыть, убрать плодоножки и семена. Варить в воде с добавлением соли не более 3 минут. В процессе варки следите, чтобы перец не потерял упругость. Используйте для консервирования банки размером 2 или 3 литра: уложите перец и залейте рассолом, в которых варились плоды, добавив уксус 9%. Для банки 2 литра налейте 2 столовые ложки, на 3 литра – 3.

Лечо

Для классического лечо помимо 2 килограммов болгарского перца Вам понадобится:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • перец чёрный горошек — 1 ч. ложка;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
 

Классический рецепт болгарского лечо. Источник: dom-eda.com

Перец для лечо нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку или  пюрировать блендером. Все ингредиенты, кроме уксуса, выложить в кастрюлю и час тушить на небольшом огне. Затем влить уксус и разложить заготовку в банки.

Перец в маринаде

Маринованный перец – отличная закуска к любому столу. Сладкий, хрустящий, сочный – его любят и взрослые и дети.

 

Маринованный перец. Источник: attuale.ru

Для приготовления маринованного перца возьмите:

  • перец болгарский, желательно разных цветов — 8 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец  душистый — 4-5 шт.;
  • вода — 2 литра.

Перец очистить от семян и порезать на четверти. Маринад сделать и  соли, сахара, масла и специй, прокипятить 5 минут и добавить уксус. Параррельно в кипящую воду бросить на пару минут перцы, затем шумовкой перенести в маринад. Держать перец в маринаде 5 минут и переложить в банки.

Источник

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять