Заготовки

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа

 

1:504

 

1:509

Полезные свойства петрушки обусловлены наличием комплекса витаминов и минералов в ее составе. Она богата кальцием, калием, магнием, витаминами группы В, С,К,РР. Петрушка обладает мочегонными свойствами, что позволяет использовать ее при воспалениях мочеполовой системы, печени, селезенки, а также, в качестве обезболивающего средства. Регулярное ее употребление положительно воздействует на органы зрения, а также на сердечно-сосудистую систему.

1:1332

 

1:1337

Польза петрушки

1:1373

 

1:1378

Одним из самых ценных компонентов состава является калий . Он необходим для работы сердечной мышцы, а также участвует в регулировании водно-солевого баланса.

1:1674

Этот минерал предотвращает развитие синдрома хронической усталости. Постоянный дефицит калия чреват сбоями сердечного ритма, что зачастую может стать причиной сердечного приступа.

1:339

Также при пониженном уровне калия может наблюдаться эрозия слизистых оболочек и сухость кожных покровов.

1:538

Значительный недостаток калия может стать причиной невралгических болей.

1:679

Петрушка, таким образом, помогает избежать недостатка калия в организме, снимает аллергические реакции, улучшает работу мозга, нормализует сердечный ритм.

1:969

 

1:974

Зимой, когда нет возможности употреблять свежую зелень , полезно разнообразить свой рацион за счет маринованной петрушки, которая прекрасно сочетается с блюдами из картофеля .

1:1300

 

1:1305

Петрушка содержит большое количество витамина С (вчетверо больше, чем лимоны ). При регулярном употреблении она вполне может заменить цитрусовые. Всего 50 граммов петрушки покрывают суточную потребность человеческого организма в витамине С.

1:1750

 

1:4

Этот витамин является мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению, помогает поддерживать иммунитет. При простудных заболеваниях необходимо съедать несколько пучков ароматной зелени: так организм получит ударную дозу витамина С, и выздоровление наступит быстрее.

1:533

Также петрушка содержит достаточно витамина А (каротина), который также важен для иммунитета. Витамин А является эффективным натуральным иммуномодулятором . Его рекомендуют употреблять при иммунодефиците.

1:917

 

1:922

Эфирное масло этой зелени усиливает кровообращение, ускоряет рассасывание гематом.

1:1081

Оно будет полезно для кожи с сосудистым рисунком.

1:1176

Масло добавляют из расчета 1 капля на 10 граммов крема. Также эфирное масло используют для приготовления массажной смеси для проведения, как общего массажа, так и массажа отдельных частей тела: спины, области почек.

1:1569

 

1:4

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа 

Всем любителям зелени понравится представленный способ заготовки петрушки, ведь эту пряность нельзя засаливать впрок. Однако вполне успешно петрушку морозят и сушат. Сегодня расскажу о 4 простых способах заготовки этой полезной травы. Три способа для заморозки и один — как сушить петрушку.

 

Вам понадобится

  • Петрушка листовая
  • Кипяченая вода охлажденная
  • Растительное масло, желательно оливковое
  • Место в морозильной камере

На рынке, покупая петрушку, обратите внимание, не слишком ли толстые стебли, не старые ли листья. Не бойтесь оторвать листик и пожевать. Свежий молодой росток петрушки будет мягким и сочным. Заготавливать нужно именно такой.

2:1802
2:2

Всю зелень тщательно промойте под проточной водой, либо в нескольких водах в большой миске. Мягкие стебли вполне можно использовать. Жесткие лучше удалить, оставив только листочки. Обсушите петрушку на полотенцах. Желательно не просто просушить от воды, а слегка даже подвялить листья. После этого можно приступать к заготовке. Для любого способа заготовки петрушку измельчают кусочками подходящего для вас размера.

2:773

 

2:778

1 способ - сушка

2:812

 

2:817

Первый способ заготовки — сушка. Разложите на противень для выпечки пергаментную или белую бумагу и рассыпьте тонким слоем петрушку. Оставьте в светлом проветриваемом месте для подсушивания, вдали от солнечных лучей. Хорошо, чтобы это было теплое местечко. После полного высыхания сложите зелень в банку и плотно закройте крышкой. Не допускайте попадания влаги и пользуйтесь при готовке любых блюд.

2:1557

 

2:4

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа

3:508

 

3:513

2 способ - заморозка в воде

3:567

 

3:572

Понадобится измельченная подвяленная петрушка и кипяченая охлажденная вода. Дополнительно — формочки для льда, либо стаканчики одноразовые.

3:836

 

3:841

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа

4:1345

 

4:1350

Плотно набейте в ячейки свежую петрушку и залейте водой. Ставим в морозильную камеру на сутки. Затем можно из формы вынуть и сложить в пакет. Заготовленная таким способом петрушка хранится год без потери вкуса, цвета, запаха.

4:1767

 

4:4

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа

5:508

 

5:513

3 способ - заморозка в масле

5:569

 

5:574

Третий вариант идентичен второму, однако кипяченую воду замените на оливковое масло.

5:733

 

5:738

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа 

6:1244

 

6:1249

Зелень, замороженная в кубиках — наилучший вариант. Таким образом из петрушки не выходит эфирное масло, не теряются полезные качества, витамины, не пропадает аромат. Использовать такие заготовки одно удовольствие.

6:1649

 

6:4

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа

7:508

 

7:513

4 способ - заморозка в пакете

7:571

 

7:580

Четвертый вариант подходит тем, у кого нет времени возиться с кубиками. Когда петрушка привянет, нарежьте, сложите в полиэтиленовый пакет и выдавите воздух. Соорудив таким образом подобие вакуума. Положите в морозильную камеру, придавив сверху дощечкой с грузом. Эта уловка нужна для того, чтобы зелень занимала меньше места в морозилке. После того, как петрушка замерзнет, дощечку и груз можно убрать. Используйте такую петрушку, отламывая от замершего пласта нужное количество приправы.

7:1481

 

7:1486

Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа 

8:1992

 

Обратите внимание!

  • Не рекомендуется петрушку, да и другую зелень, солить. В сочетании этих двух ингредиентов образуются очень вредные вещества — нитразамины, вызывающие раковые опухоли и аномалии внутри организма, при беременности такая петрушка вообще противопоказана.
  • Кубики с водой подходят для любых блюд, в которые при варке добавляют зелень.
  • Кубики с оливковым маслом — идеальное решение для диетических супов, а также салатов. После разморозки зелень будет на вкус, как свежая.

 

8:920

 Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа 

9:1428

 

9:1433

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять