Заготовки

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

1:502

 

1:507

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт  непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

1:963

  

1:970

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

2:1474

 

2:1479

 

2:1556

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

2:249

 

2:254

Нам понадобится:

2:291

3 кг. кабачков

2:318

Укроп и петрушка – по пучку

2:371

Морковь – 2- 3 штуки

2:408

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

2:475

Соль – 2 столовые ложки

2:520

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

2:730

Стакан-полтора растительного масла

2:798

150-200 м. 9% уксуса

2:828

Черный молотый перец – одна столовая ложка

2:910

 

2:915

Приготовление:

2:951

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

2:1683

 

2:4

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

3:508

 

3:513

 

3:582

Нам понадобится:

3:622

Кабачки – 4,5 кг.

3:653

Болгарский перец – 12 штук

3:703

Растительное масло – один стакан

3:767

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

3:853

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

3:918

Сахар – 3  ст. ложки

3:956

Чеснок – 300 гр.

3:985

По вкусу перец

3:1014

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

3:1134

 

3:1139

Приготовление:

3:1176

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками,  нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам  и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на  30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.

3:2258

 

3:4

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

4:508

 

4:513

 

4:604

Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень красиво смотреться в банке.

4:980

 

4:985

Нам понадобится:

4:1024

Цукини  – 7 кг.

4:1053

Уксус 9%  - 1 стакан

4:1088

Сахар – 1 стакан

4:1120

Растительное масло – 0,5 литра

4:1177

Кипяченая вода – 4 стакана

4:1228

 Соль – 4 ст. ложки

4:1264

Чеснок – 8 зубчиков

4:1302

 

4:1307

Приготовление:

4:1343

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.

4:1797

 

4:4

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

5:508

 

5:513

 

5:584

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

5:1061

 

5:1066

Нам понадобится

5:1104

Кабачки -  - 4,5 кг.

5:1137

Сахар 1,5 стакана

5:1169

Томатная паста – 1,5 стакана

5:1222

Растительное масло – 1,5 стакана

5:1283

Уксус 9% - 1,5 стакана

5:1320

75 гр. Соли

5:1340

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

5:1410

1,5 чайной ложки корицы

5:1453

6 лавровых листов

5:1487

6 бутонов гвоздики

5:1523

6 горошин черного перца

5:44

 

5:49

Приготовление:

5:85

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

5:840

 

5:845

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

6:1349

 

6:1354

 

6:1411

На 1,5 литра воды:

6:1449

750-950 мл. 9% уксуса             

6:1501

20-25 гр. Листьев черной смородины

6:60

1-2 штуки лаврового листа

6:107

По 8-10 бутончиков  гвоздики и  черного перца горошком

6:207

Горький перец – по вкусу

6:255

 

6:260

Приготовление:

6:296

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки,  у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

6:647

 

6:652

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой.  Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

6:1003

 

6:1008

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде  соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие  кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус  и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки – 15 минут, 1 л. и 2-х литровые  – 20 минут.

6:1688

 

6:4

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

7:508

 

7:513

 

7:585

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и  нежными на вкус.

7:740

 

7:745

На поллитровую банку:

7:793

250 гр. Патиссонов

7:826

10 гр.  Укропа

7:852

0,5 стручка горького перца

7:901

3 чесночных зубчика

7:939

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей,  хрен, мята, лавровый лист

7:1090

 

7:1095

Маринад для 5 литровых банок:

7:1156

2 литра воды

7:1180

150-180 гр. Соли

7:1205

0,25  литра 6% уксуса (250 мл.)

7:1253

 

7:1258

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

7:2553

 

7:4

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

8:508

 

8:513

 

8:595

Нам понадобится:

8:634

Кабачки – 6 кг.

8:663

Веточки петрушки и укропа

8:713

 

8:718

Маринад:

8:742

На 3,5 стакана воды

8:777

0,5 стакана соли

8:807

300 гр. Сахара

8:832

500 мл. растительного масла

8:882

300 мл. 9% уксуса

8:910

 

8:915

Приготовление:

8:951

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

8:1321

 

8:1326

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

8:1687

 

8:4

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

8:450

 

8:455

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

9:959

 

9:964

 

9:1065

Нам понадобится:

9:1104

3 кг. кабачков

9:1131

3-5 штук болгарского перца

9:1180

3-4 головки чеснока

9:1216

1 литр масла растительного  (можно добавить и меньшее количество)

9:1338

3 столовые ложки соли

9:1379

1 стакан сахара

9:1409

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

9:1484

1 ст. ложка готовой горчицы

9:1535

3 горьких перца (можно взять меньше)

9:66

1-1,5 литра томатного сока

9:113

 

9:118

Приготовление:

9:154

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить  2 столовые ложки томатной пасты.

9:352

 

9:357

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

9:532

 

9:537

Приготовление:  Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль,  масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь.  Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

9:1903

 

9:4

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять