Заготовки

Дыня на зиму в банках, как ананас

 

1:504

 

1:509

В разгар сезона арбузов и дынь так хочется наслаждаться ими не только летом, но и заготовить на зиму, чтобы по максимуму использовать полезные свойства. Простой рецепт этой сладости позволит сохранить чарующий дынный аромат и её медовый вкус и не отнимет у вас много времени и сил.

1:1027

 

1:1032

Дыня на зиму в банках, как ананас

2:1536

 

2:4

Ингредиенты:

2:34

Дыни 2-2.5 кг 
Сахар 2 ст. 
Лимонной кислоты 1 ч.ложка 
Вода 1 литр 

2:156

 

2:161

 

2:166

Приготовление:

2:200

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2:476

 

2:481

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 

2:621

 

2:626

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

2:817

 

2:822

Дыня на зиму в банках, как ананас

3:1328

 

3:1333

 

Исходник

2 Комментариев

  1. Очень любопытный и аппетитный рецептик. Обязательно попробуем приготовить себе это лакомство.

  2. Рецепт варенья очень простой, но варенье обалденно вкусное. Так же можно сварить варенье из кабачка, тыквы. Польза заключается в химическом составе ягоды. Много содержится магния, калия, натрий и железо. Много природной клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять