Заготовки
Баклажаны по-корейски от Серёги
Сегодня закрыли салатик синенькие по-корейски. Когда-то рецепт нашел в интернете, но многое изменил, в таком варианте считаю идеальным. Предлагаю вашему вниманию.
Итак, нам понадобится :
2 кг – баклажанов
4 шт. – сладкого перца (лучше красный, красиво выглядит в салате).
2 шт. – моркови
2 шт. – луковицы
2 головки чеснока (зимних сортов не советую)
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана 9%-ного уксуса
200 г подсолнечного масла
Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат.
Приготовление:
- Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты.
- Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками.
- Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке. Но тогда салат будет не так красивы выглядеть.
- Перец порезать полосками, лук полукольцами
- Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
- Затем разложите салат по стерилизованным банкам и стерилизуйте, накрыв банки крышками.
- 1 л банки – 20 минут. 0,5 л банки – 15 минут.
- Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.