Заготовки

Баклажаны по-корейски от Серёги

Подпишитесь на наш телеграм канал - @dacha_village

Баклажаны по-корейски от Серёги

1:502

 

1:507

Сегодня закрыли салатик синенькие по-корейски. Когда-то рецепт нашел в интернете, но многое изменил, в таком варианте считаю идеальным. Предлагаю вашему вниманию.

1:807

 

1:812

Итак, нам понадобится :

1:858

 

1:863

2 кг – баклажанов

1:895

4 шт. – сладкого перца (лучше красный, красиво выглядит в салате).

1:1013

2 шт. – моркови

1:1040

2 шт. – луковицы

1:1069

2 головки чеснока (зимних сортов не советую)

1:1151

4 ст. ложки сахара

1:1185

2 ст. ложки соли

1:1215

0,5 стакана 9%-ного уксуса

1:1261

200 г подсолнечного масла

1:1308

 

1:1313

Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат.

1:1429

 

1:1434

Приготовление:

1:1466

 

1:1471

  1. Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты.
  2. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке. Но тогда салат будет не так красивы выглядеть.
  4. Перец порезать полосками, лук полукольцами
  5. Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
  6. Затем разложите салат по стерилизованным банкам и стерилизуйте, накрыв банки крышками.
  7. 1 л банки – 20 минут. 0,5 л банки – 15 минут.
  8. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.

 

1:2619

 

Исходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять