Своими руками

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Zaymigo [CPS] RU

При забивании гвоздей в тонкую деревянную рейку (толщиной 0,5-0,7 мм) всегда есть риск ее расколоть. 

Например, с такой проблемой часто приходится сталкиваться, когда надо прибить дверной наличник. И все из-за малой толщины наличника.

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Но есть одна маленькая хитрость, которая поможет забить гвоздь максимально аккуратно, не расколов древесину. 

Для этого потребуется всего три вещи:

  • гвоздь;
  • молоток;
  • шуруповерт.. 

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Кто-то, наверняка, скажет, что достаточно притупить конец гвоздя, и его можно нормально забить. Но на практике с тонкими рейками это не всегда работает. 

Советуем также прочитать: на что лучше клеить ламинат к стене.

Забиваем гвоздь с помощью шуруповерта

В чем же заключается хитрость? На самом деле все очень просто, и многие мастера с этим способом, скорей всего, знакомы. 

Берем гвоздь, который нужно забить. Зажимаем его в патроне шуруповерта. 

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

После этого вкручиваем гвоздь примерно наполовину. Остальное добиваем уже при помощи молотка. 

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Секрет от мастера: как забить гвоздь в тонкую рейку и не расколоть ее

Таким образом гвоздь хорошо притянет наличник к дверной раме или добору, а сам наличник при этом не расколется. 

Как это происходит на практике, можно посмотреть на видео ниже. Данным способом с нами поделился автор YouTube канала Woodrise.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять