Вопрос-ответ

Жимолость

Подпишитесь на наш телеграм канал - @dacha_vsegda

Жимолость открывает сезон свежей витаминной продукции, так как ее плоды созревают гораздо раньше, чем у других ягодных культур. Как любительская культура жимолость распространена повсюду в северных и средних широтах России.

 

Плоды жимолости содержат до 9% сахаров, 2-4% свободных кислот, до 170 мг. на 100 г. аскорбиновой кислоты, до 1500 мг на 100 г Р-активных веществ. Их используют как общеукрепляющее, кроветворное и антисклеротическое средство.

Жимолость очень зимостойка (растения переносят морозы за – 40оС) и неприхотлива, а ее цветки выдерживают заморозки до – 8оС. Лишь в зимы с чередованием низких температур и оттепелей зимостойкость растений снижается и ветви подмерзают.

Жимолость нетребовательна к почве, но она влаголюбива и крупные плоды дает при повышенной влажности почвы и воздуха.

Жимолость

Выбор места в саду, технология посадки и ухода для жимолости такие же, как для черной смородины.

Период полного плодоношения жимолости – от 7 до 14 лет, продолжительность жизни – 20-30 лет. Начиная с 3-летнего возраста кусты ежегодно подкармливают минеральными удобрениями. К 8-10 летнему возрасту осенью (раз в 3-4 года) у растений делают омолаживающую обрезку по типу прореживания.

Жимолость практически не поражается грибными болезнями, но иногда ее повреждают различные вредители.

Плоды жимолости созревают неравномерно (от начала окрашивания ягод до их массового созревания проходит 2 недели) и склонны к легкой осыпаемости с ветвей.

Покупать жимолость необходимо в питомниках, а не у дороги. Покупая в питомнике, вы можете быть уверены, что получите качественный посадочный материал. Питомники продают растения, выращенные в питомнике профессионалами своего дела. Особое внимание агрономы уделяют жизнестойкости выращиваемых культур.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Info-Dacha.ru - вся информация о даче, ремонте, саде и огороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять