Полезное

Рассол для сала в банке, как приготовить, какие специи добавлять

Подскажите, как сделать рассол для сала в банке? Живем в поселке, с прошлого года завели большое подсобное хозяйство. Вот недавно зарезали свинью, часть мяса и сала продали, но еще много осталось. Мясными продуктами я забила две морозильных камеры, а сало решила засолить. Немного сделала сухим способом и хочу еще попробовать приготовить его в рассоле. Вот только рецепт подзабыла, давно уже так делала.

рассол для сала в банкеОпытные хозяйки знают, что именно рассол для сала в банке – залог вкусного и ароматного продукта. Такое сало получается вкуснее, чем, если просто натереть его солью. Добавив в рассол свои любимые пряности, вы можете придать ему разные пикантные вкусы. К тому же выдержанное сало в рассоле впитает больше специй.

Рассол для сала в банке – тонкости приготовления

сало в банкахСобственно, сам рассол ничего особенного собой не представляет. В его основе – обычная вода и соль. Воду сначала лучше подогрейте, и только тогда добавляйте соль. Так она лучше раствориться. Что касается специй, то строгого рецепта не существует. Можете добавлять все, что нравится, хуже точно не будет.

Так, хорошо сочетаются и придают салу отменный аромат и вкус такие пряности:

  • черный, красный и душистый перец;
  • тмин;
  • анис;
  • кориандр;
  • кардамон;
  • горчица в зернах;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Куда добавлять специи? Есть два варианта: можете натереть или пересыпать ими сало непосредственно перед закладкой в банку. Или же добавить в рассол вместе с солью и довести его до кипения. В последнем случае исключение лишь для чеснока: порезанные дольки положите в банку, между кусками. Или же добавьте его в рассол в конце.

Сколько соли нужно для рассола

специи для рассолаСуществует поговорка, что для сала много соли не бывает и больше, чем нужно, оно «не возьмет». В данном случае речь идет о сухом способе засолки: на каждый килограмм сала вам нужно будет по 200 г соли. Но если возьмете больше – не беда, сало солонее не станет. Просто с готового продукта вы потом соскребете лишнюю соль.

Что касается рассола, то для него достаточно будет и половины рекомендуемой нормы. То есть, на 1 кг сала 100 г соли. В некоторых рецептах норму считают не по весу сала, а на объем воды. На 1 л жидкости кладут 5-6 ст. л. соли.

Как засолить сало в банке

как засолить сало в рассолеПолучить ароматное и вкусное сало очень легко:

  1. Приготовьте рассол, добавив в него специи или только соль.
  2. Порежьте сало небольшими кусками, чтобы влезло, и уложите в банку.
  3. Залейте заготовку рассолом доверху. Можно подождать, пока он остынет, или же залить теплым рассолом. Тогда сало просолится быстрее и будет мягче.
  4. Поставьте в теплое место на 2 суток.
  5. На третий день уберите банку в холодильник.

Через 5-7 дней сало можно кушать, оно полностью просолится. Храните банку в холодильнике, доставая кусок прямо из рассола по мере надобности. Или же разложите сало по пакетам и заморозьте.

Как сделать нежное сало в рассоле

Источник

Теги
дача дачные советы дом полезные дачные советы советы по даче

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть